長崎和牛銘柄推進協議会

新着情報詳細

2019.10.04

10/13(日)、10/14(月,祝)に長崎市で「第19回長崎食の博覧会」を開催します

10/13(日)、10/14(月,祝)の2日間、JR長崎駅かもめ広場(長崎市尾上町)において「第19回長崎食の博覧会」を開催します。今年は「次世代に遺したい長崎の食文化」をテーマとし、和・洋・中・バーテンダーのプロの技が大集合します。

(一社)長崎県調理師協会が長崎和牛を食材とした料理コンクール(13日のみ)や長崎和牛を使った料理の実演・試食・販売を行うほか、様々な料理の調理実演・試食、県産品の販売等が行われます。ぜひこの機会にご家族、お友達などとご来場いただき、プロの料理人が魅せる長崎和牛料理をお楽しみください。

第19回長崎食の博覧会パンフレット